ブルーベリー酒、漬け込みました。 [日記]
今年はとってもたくさんなったブルーベリーです(家の生垣です)。
あまりに多いので、放って置こうかと思って、結構そのまま下に落としていたんですが、
まだなっているので仕方なく摘んで来ました。
本日の収穫は200g。
即効で洗って乾かして、ラム酒で漬けました(氷砂糖やレモン汁ももちろん入れてます)。
20日後に実を取って、10日ほど寝かせれば出来上がりです。
だがしかし、私はアルコール苦手ですし、ラム酒(40度)なんて飲んだら頭が痛くなってしまいます。
漬けたはいいけど、出来上がったらどうしよう・・・。
2006-09-08 18:48
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(19)
それはもう、パウンドケーキで!
クリスマスプディングみたいなのもいいな~。
by ヤミー (2006-09-09 11:58)
クリスマスプディングか~~。
おいしそうですね。どうしようかなぁ。
私、今日の「シュークリーム」を作ろうと思って、牛乳を量ったらカスタードが出来ないことに気が付き、ビスコッティを作りました。
近所に配りまくっているんですが、「蜂蜜1+ザラメ2」が一番好評なんです。
そして、相変わらずコントレックスを飲みつづけています。
やっぱり持久力、変わりますよ。
by ゆきの (2006-09-09 17:07)