ミント酒完成。 [日記]
5月31日に漬けたミント酒。
葉っぱは6月13日に取り除き、こしてから寝かせていました。
昨日味見したところ、焼酎のきつい匂いが消えていて、
本日試飲して、こなれていたので完成です。
で。
私、アルコール弱いんですよね。ビールだと350mlあったら充分、というか余ります。
特にこれはもとが焼酎なので、大さじ3倍を300ccくらいの冷水で割って、さらに氷をどばどば入れて飲んでます。
薄くしすぎ?
でも味はミントです。
氷砂糖を適当に入れているので、甘く、そしてミントのいい香りがするんです。
そのまま飲んだら甘ったるいかもしれません。
それ以前に強くて飲めないと思いますが。
ブルーベリーが熟すまで、もう一回くらい作るかな、ミント酒。
漬けた後の3日間くらいはきれいな緑色なんだけど、熟成させると茶色になるのが残念。
2006-06-26 00:17
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
こんばんは~。
ミント酒、何気に気になってました。飲んだこと無いので~。
グリーン色なのかと思ったら、茶色なんですね。たしかにちょっと残念。
こういう手間ひまかけて育てるものまで作ってしまってすごいな~。多分ワタシよりずっと食の幅が広いですよね。
バトンはそんなゆきのさんにわたしが個人的興味があったもので、ちょっと振ってみました。ごめんなさい。
これからもよろしくどうぞ!
by ヤミー (2006-06-27 01:12)
こんにちわ!
食の幅。。。う~ん。。。どうなのかな?
バトン、私のところで止まってOKなら頂きますよ~。
私、ヤミーさんのお店に行きたいわぁ。
欲しいものいっぱいあるんだもん。こっちにはそんなにしゃれたお店ないので;;
by ゆきの (2006-06-27 17:48)